通知公告

井冈山大学学报(社科版)被评为中国人文社会科学期刊A刊扩展期刊

发布时间:2018-11-22

20181116日,中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。《井冈山大学学报(社科版)》被评为中国人文社会科学期刊A刊扩展期刊。

《中国人文社科期刊AMI综合评价报告》是由中国社科院所辖的中国社会科学评价研究院研制的人文社科期刊评价报告。2018年的评价报告基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对我国1291种人文社会科学期刊(A刊)、164种新刊(新刊)及68种英文期刊(英刊)进行了评价。

人文社会科学期刊(A刊)共分33个子学科,我校学报社科版属于“综合·高校综合性学报”子学科。该学科共收录244种期刊,其中权威期刊4种,核心期刊74种,扩展期刊166种。《井冈山大学学报(社科版)》被评为扩展期刊,在244种期刊中列第148位。

这是近5年来我校学报社科版所获的又一殊荣。此前(2015年),在由中国科教评价网、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆举办的第四届《中国学术期刊评价研究报告(武大版)》中,我校学报社科版被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”。

 

                       学报编辑部

                                                                                                          20181121